top of page

Add a Title

Ordner

Aktuelle Beiträge: Essen & Trinken

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Es gibt viel kulinarisches zu entdecken und zu probieren.

Auf den Belag kommt es an. Das muss aber nicht bedeuten, nur vegetarische Pizza zu essen. Qualität und Mischung machen es aus.

T
O
P

T
H
E
M
A

Meistens stimmt es ja, was die Oma noch wusste. Ob das auch auf aufgewärmten Spinat zutrifft, klären wir.

aufgewaermter-spinat

Angeblich würde das Gemüse dann giftig. Mythos oder Fakt?

Spinat darf man nicht aufwärmen. Das sagte die Oma.

Eine grüne Wiese, auf der Hühner in vollem Federkleid picken. Was wie die pure Idylle aussieht, ist oft nur Fake

bioeier

Glückliche Hühner auf grünen Wiesen. So wird es uns verkauft

Bio-Eier auf dem Prüfstand. Wirklich alles Bio?

Auf die Menge kommt es an. So wie Rotwein, kann auch ein kühles Blondes zur Gesundheit beitragen.

bierkrug-mit-frischem-bier

Schon im alten Ägypten wurde gebraut und auch Kinder tranken Bier.

Bier - Der Durtschlöscher kann mehr und ist gesund

Eiskalte Milch im Sommer - Ein gesunder Genuss

Statt zu Wasser zu greifen, schwört so mancher auf ein Glas eiskalter Milch

eiskalte-milch

Wer gerne Milch trinkt, kennt den erfrischenden Effekt, den Durst im Sommer mit einem Glas Milch zu stillen. Manch einer gibt sogar Eiswürfel mit dazu

Die besten Frikadellen - Eine Bestandsaufnahme

Ob man sie Boulette, Fleischpflanzerl oder Frikadelle nennt. Sie sind lecker

frikadellen

Natürlich macht jeder Hobbykoch die besten Frikadellen der Welt. In manchen Rezepten werden Blutwurst oder Zwiebelsuppe mit zur Fleischmasse gegeben

frischer-rotkohl

Was die Oma zum Thema Rotkohl noch wusste

Rotkohl aus dem Glas oder tiefgefroren, wäre für die Oma ein Unding gewesen. Frisch muss er sein

Das klassische Wintergemüse kommt vielerorts zu Weihnachten auf den Tisch. Mit Lorbeerblatt und Apfel abgeschmeckt, oder in Tee gekocht, kannte die Oma ein paar leckere Varianten

gebratene-insekten

Gebratene Insekten - Spinnerei oder nachhaltige Idee?

Was man in Teilen Asiens an jeder Ecke findet, hält nun auch Einzug in deutsche Küchen. 

Ob Insekten irgendwann zu unserem normalen Speiseplan gehören werden, ist fraglich. Gesund und nachhaltig sollen sie sein, aber für viele auch mit Ekel und Abscheu verbunden

Wenn ich sage, dass ich Öl produziere, dann denkt jeder ans Tanken. Das kann man bei uns auch, und zwar Tropfen für Tropfen ganz viel Natur.

Die Ölfreunde

Ölfreunde

Anzeige

Junge frau zeigt etwas
Junge frau zeigt etwas

Liebe zum Detail, ein Gespür für beste Gewürze und die Passion für die beste Verarbeitung der Rohgewürze – das macht eine gute Gewürzmanufaktur aus.

WIR LEBEN UNSERE GEWÜRZMANUFAKTUR

Stay Spiced

Anzeige

Frische, Geschwindigkeit und Einhaltung der Kühlkette. Das sind ein paar der Kriterien, die erfüllt sein müssen

lebensmittel-aus-dem-internet

Frische Lebensmittel im Internet zu bestellen ist eine Frage der Qualität

Lebensmittel im Internet bestellen - Wie ist die Qualität?

Schon die alten Römer hatten ihren Bräter, den Römertopf, den man auch heute noch in vielen Haushalten findet

hausmannskost

Schweinebraten mit Kartoffeln und Blumenkohl liefern lassen?

Marktlücke - Lieferdienst für Hausmannskost

Schon die alten Römer hatten ihren Bräter, den Römertopf, den man auch heute noch in vielen Haushalten findet

braeter

Den Sonntagsbraten in einem Bräter schmoren zu lassen hat Tradition

Warum jeder Haushalt einen guten Bräter haben sollte

Rambutan - Die exotische Frucht im Test

Sie ist eine Verwandte der Litschi, hat jedoch ihre individuellen Eigenschaften

rambutan

Sie ist nicht leicht zu finden und wird oft als Litschi bezeichnet. Die Rambutan  ist ein Tropengewächs. Sie Stammt aus warmen Gegenden in Zentralasien

Safran - Warum das Gewürz so teuer ist

Der Aufwand der Ernte und die begrenzte Menge machen Safran enorm teuer

safran-im-glas

Lesen Sie in unserem Beitrag, wie Safran angebaut und geerntet wird und wie letztendlich der sehr hohe Preis entsteht, den Verbraucher für das Gewürz zahlen müssen

eigenes-bier-brauen

Sein eigenes Bier zu brauen, hat schon was. Und es ist einfacher als man denkt. Mit ein wenig Übung kommt am Ende ein leckeres Bier dabei raus

Bier selber zu brauen ist gar nicht so schwer und eine tolle Idee

Anzeige

Oberpfalz Beef

Regionale Fleisch- und Wurstwaren aus der Oberpfalz

Seit seiner Einführung haben viele Verbraucher dieses Konto eröffnet

Wenn SIE und ER leicht bekleidet in der Küche gemeinsam kochen, bleibt es nicht bei kulinarischen Genüssen

erotisches-kochen

Es knistert in der Küche. Erotisches Kochen ist ein Trend, der einheizt

Erotisches Kochen - Viele Köche verderben die Köchin

Ein Blick auf die Zutatenliste ist Pflicht, will man guten von minderwertigem Saft unterscheiden können

fruchtsaft

Gefärbtes Wasser mit Aromen, oder echter Saft. Wir haben die Wahl

Wie viel Frucht steckt tatsächlich in Fruchtsäften

Tomaten aus Südamerika haben, je nach Sorte, einen intensiven, fruchtig-süßen Geschmack und festes Fleisch

tomaten-aus-suedamerika

Geschmacklich sind sie Lichtjahre von Tomaten aus Deutschland entfernt

Tomaten aus Südamerika - Geschmack pur

Kartoffelsalat mit oder ohne Mayonnaise? 

Für einen Kölner stellt sich diese Frage nicht, für einen Bayern auch nicht. Mit oder ohne?

kartoffelsalat

Lecker sind zweifelsohne beide Varianten, an denen sich die Geister scheiden. Lassen Sie sich inspirieren und entscheiden Sie selbst. ob mit oder ohne

Cocktails ohne Alkohol sind leicht zu machen, wenn man die Rezepte kennt.

Trends 2025 - Leckere Cocktails ohne Alkohol

cocktails-ohne-alkohol

Sie sind nicht nur lecker, sondern sehen oft auch toll aus. Mit ein wenig Übung und den richtigen Zutaten, lassen sich Cocktails ganz einfach zu Hause machen. 

2025 - Alambo Das Infoportal - Essen und Trinken

Content-ID: T-0001

bottom of page